?

Log in

No account? Create an account

Remir Bane

Свергнем могучей рукою гнет роковой навсегда

Previous Entry Share Next Entry
Трудности перевода
remir_bane
«Красные» патриоты с КТВ опубликовали Экстренное заявление по Украине (http://krasnoe.tv/node/21162). Вся суть этого заявления кроется в следующей цитате:

«Левые и коммунисты Украины должны выступить под лозунгами территориальной целостности, а следовательно, против любой интервенции на территории Украины. В то же время они должны четко и ясно понимать, что в данных исторических обстоятельствах, до момента становления дееспособных органов власти, способных сопротивляться режиму киевской хунты, российские войска, сдерживающие агрессию "Правого сектора" на территории Крыма, объективно помогают органам самоуправления Республики Крым. Они выступают меньшим злом и временными попутчиками на пути к становлению новой Украины.

Коммунисты должны использовать противоречия мировой буржуазии и уметь играть на них. Любые попытки по аннексии территории Украины, которые могут быть предприняты режимом Путина и российскими войсками, если они не будут опираться на демократическое волеизъявление населения, следует воспринимать как появившийся второй фронт борьбы — теперь уже против буржуазного режима России. Сегодня левые, коммунисты Украины получают уникальный шанс перехватить инициативу в отдельно взятой области Украины. Времени на этот перехват остается совершенно мало. Историческая необходимость сегодняшнего дня заключается в том, чтобы начать формировать отряды самообороны на территории областей, в которых левые и коммунисты пользуются авторитетом. Уже сейчас надо формировать органы самоуправления, которые смогут перехватить инициативу и взять на себя ответственность в ситуации, когда буржуазная верхушка областей юго-востока начнет явные или неявные соглашательские действия с киевским режимом».

В переводе с иезуитско-«красно»-патриотического заявление ОС КТВ выглядит так:

«Мы, представители КТВ, не имеем никакого отношения к марксизму, отсюда столько словоблудия по поводу буржуазной законности и неприкосновенности государственных границ. Наша цель как "красных" прислужников режима – подчинять интересы рабочих интересам нашей империи. Для этого все средства хороши, а сейчас самое время пустить в ход истерический аргумент "завтра будет поздно". Также прекрасно соответствует моменту "аргумент" "меньшего из зол" (почему русский национализм лучше украинского, а российский империализм – меньшее из зол, авось никто не задумается). Конечно, нужно еще сказать несколько "радикальных" слов (как-никак мы за коммунистов себя выдаем) о том, что впоследствии, в случае аннексии Россией территорий Украины, мы призовем левых выступить "против буржуазного режима России". Но так как эти аннексии могут произойти в самом ближайшем будущем, а выступать всерьез "против буржуазного режима России" мы, конечно, не собираемся, сделаем оговорку, которая потом позволит сказать, что аннексии были совершены по горячим и многочисленным просьбам и на основе "демократического волеизъявления населения"».

***

«Красные» патриоты не зря порют горячку: ведь действительно буржуазная верхушка областей юго-востока может пойти на соглашение с киевским режимом. Киевская власть со дня на день может утвердить свои позиции на юго-востоке, что совершенно не устраивает российские власти. А поскольку на юго-востоке Украины минималистские, зачаточные социальные лозунги тесно переплетены с пророссийскими националистическими настроениями, то вполне логичным является стремление КТВ и других «красных» патриотов использовать социальную составляющую протестов в этих областях для того, чтобы подчинить их Москве.

Жалкими выглядят попытки ОС КТВ оправдать присоединение к империалистической политике своего государства необходимостью «играть на противоречиях мировой буржуазии». Блоха на одной из дерущихся собак, конечно, может воображать, что играет на каких-то там противоречиях, но от этого она не перестанет быть ничтожной блохой. Силы пролетарских революционеров сегодня ничтожны, они никак не могут использовать буржуазию в своих целях, и, что самое главное, не должны: когда у революционеров будет в тысячи раз больше людей и возможностей, они обязаны будут уничтожить буржуазию, а не «играть на ее противоречиях». Можно бесконечно «играть на противоречиях мировой буржуазии», что (опять же в переводе с иезуитско-«красно»-патриотического) означает плестись в хвосте у буржуазии, прислуживать своему капитализму. Но сделать рывок к коммунизму можно, только вовсе отказавшись играть в буржуазные игры.

К сожалению, в России за последние годы так и не сложилась традиция независимой пролетарской политики. В среде так называемых левых доминируют патриотические силы, которые работают исключительно на уничтожение пролетарской классовой сознательности.

На самом деле революционное движение не имеет ничего общего с интересами любых капиталистов, будь то киевских или московских. Те «левые», которые предлагают выбирать «меньшее из зол», подчиняют интересы пролетариата одной из групп буржуазии и являются врагами рабочего класса, усугубляя свое преступление перед пролетариатом тем, что выдают себя за марксистов.