Remir Bane (remir_bane) wrote,
Remir Bane
remir_bane

Categories:

Демократия или революция

Что демократия – это по сути диктатура буржуазии, оппортунисты зачастую не отрицают и даже подчеркивают, но при этом утверждают, что демократия более удобна для ведения революционной работы, мол, пролетариям не безразлично, в каких условиях, и т.д.Одни указывают на "феодальные пережитки", которые следует устранить, другие обещают связывать борьбу за капитализм (демократию) с борьбой за социализм, третьи объясняют, что демократическая революция станет ступенькой к революции коммунистической.

Закономерность процессов такова, что борцы за демократию из числа левых никогда не используют имеющиеся возможности для революционной работы, а только для насаждения реформизма, экономизма, национализма и др. реакционных воззрений. "Борьба за демократию" нужна им только как предлог для союза с той или иной группой буржуазии (конечно же, "более прогрессивной" и "демократичной").

Любое государство располагает не только мирным набором мер/способов/процедур, для того чтобы дурачить и держать в узде угнетенных (СМИ, выборы, профсоюзы, буржуазные партии, религиозные организации), но и военизированными структурами, а также отрядами прикормленных фашистских банд. Эти орудия капитализм использует по мере надобности, иногда противопоставляет их друг другу, иногда дружно сочетает. При малейшей угрозе или неудобстве для капиталов, в ход пускаются открыто репрессивные средства и от видимости демократии не остается и следа. Поэтому демократия это скорее не форма, а период, время, когда затишье классовой борьбы позволяет властям морочить обывателям голову рассуждениями о народовластии.

Миф о демократии как о народовластии или системе, более предпочтительной для пролетариата, выгоден тем, кто предоставляет государству услуги по удержанию рабочих в повиновении, – помогает профсоюзам торговать рабочей силой или тащит народ на выборы, чтобы пробиться к депутатским или другим кормушкам. Выдвигая демократические требования, левые всего лишь выпрашивают у капиталистов режим наибольшего благоприятствования для политического паразитирования.

Сотни лет капиталисты совершенствовали систему эксплуатации, обмана и подавления простого народа. Навязываемая борцами за демократию мысль о том, что для пролетариев возможна хорошая жизнь без революционной борьбы или что буржуазия будет создавать условия, удобные для подготовки революции или для взятия пролетариатом власти, – не просто абсурд, а классово обусловленное преступление против рабочих. Левые целенаправленно идеологически разоружают рабочий класс, готовят его не к борьбе, а к поражениям. Сами они ни к какой классовой войне, конечно, не готовятся – "революционные" лидеры оптом и в розницу раскрывают личные данные своих партийцев при полном одобрении последних – классовыми инстинктами угнетенных в этой среде и не пахнет.

Нет такого преступления, на которое не пойдет правящий класс, чтобы удержать свои власть и богатства, – вот чему следует учить рабочих. Завоевать новый мир возможно только в страшной, бескомпромиссной, не на жизнь, а на смерть, классовой войне, и в готовности к такой войне следует воспитывать революционный авангард.



Tags: выборы, демократия, диктатура, капитализм, классовая борьба, коммунизм, левое движение, левое охранительство, марксизм, оппортунизм, пролетарская революция, протесты, профсоюзы, псевдореволюционеры, рабочий класс, революция, реформизм
Subscribe

  • Своя повестка левых охранителей

    Универсальным идеологическим прикрытием для рвущихся к власти (т.е. к возможности в свою очередь грабить трудящихся) буржуазных группировок является…

  • Контрреволюция будет уничтожать своих верных холуёв

    Вестники мелкобуржуазной дури обеспокоились тем, что молодчики, антифашиствовавшие на Донбассе, уже в России оформляются в политические партии и…

  • Уроки протестов

    1. Самоорганизация – это буржуазный политтехнологический конструкт, с помощью которого капиталисты маскируют свои классовые цели под волю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment